Lieblingsessen,  Snacks

Blätterteig – Schinken – Käse – Stangen

Zutaten für 10 Portionen

1 Packet Blätterteig (ausgerolltes Rechteck aus dem Kühlregal)
200 g Schmand
80 g Schinkenwürfel, geräuchert
100 g Käse

Zubereitung

Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit gut der Hälfte des Schmandes bestreichen.
Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen.
Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist, auf die andere klappen.
Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand, den Schinkenwürfel und dem Käse bestreuen. Die unbelegte Hälfte wieder darüber klappen.
Den Blätterteig in Streifen schneiden.
Die Streifen vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.