Desserts

Rote Grütze

Zutaten für 4 Personen

200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Heidelbeeren
je 100 g Rote und Schwarze Johannisbeeren
100 ml trockener Rotwein
50 g Speisestärke
500 ml Kirschsaft
1 Zimtstange
80 g Zucker
Saft und abgerieb. Schale ½ Bio-Zitrone

Zubereitung

Beeren verlesen und waschen. Große Früchte vierteln.
Die Hälfte des Rotweins mit Stärke verrühren, den Rest mit Kirschsaft, Zimt, Zucker, Zitronensaft und –schale aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen.

Beeren – bis auf die Erd- und Himbeeren –in den Weinsud geben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
Grütze mit der angerührten Stärke andicken.
Restliche Beeren unterrühren.
Auskühlen lassen.

Lecker dazu: Schlagsahne oder Vanillesoße.

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