Hauptgerichte

Fleischkäse-Burger mit Krautsalat

Zutaten für 2 Personen
  • 1/2 Kopf Spitzkohl 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Mayonnaise oder Creme fraiche
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Salz, schwarzer Pfeffer, gemahlener Kümmel
  • 500g Fleischkäse zum Selberbacken aus dem Kühlregal
  • 4 Laugenbrötchen
  • eventuell Senf ​
Zubereitung

Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln.
Mayonnaise mit dem Joghurt und den Gewürzen mischen. Salatsoße über das Kraut und die Möhren geben und gut durchkneten. Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Den Fleischkäse nach Packungsanweisung backen und nach Fertigstellung in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Laugenbrötchen aufschneiden und nach Belieben die untere Hälfte mit Senf bestreichen, Fleischkäse darauflegen und mit dem Krautsalat und der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert