Burritos
Zutaten für 6 Burritos:
200 g Stückige Tomaten (Dose)
125 g Gemüsemais (Dose)
1 Rote Paprika
1 Grüne Paprika
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
1 EL Tomatenmark
6 Weizentortillas
6 EL Creme fraiche
200 g Geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten garen, bis das Hackfleisch durchgebraten ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann die stückigen Tomaten mit dem Saft und den abgetropften Mais unterrühren. Die Masse einige Minuten einkochen lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit den Gewürzen und etwas Zucker abschmecken. Die Tortillas mit Creme fraiche bestreichen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200 ° vorgeheizten Backofen 4 – 5 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Sofort servieren.