Hauptgerichte

Petersilienkuchen

Zutaten
Für den Teig:

375 g Mehl
30 g Hefe
1 TL Zucker
1/8 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
50 g  Butter

Für den Belag:

5 – 6 Bund Petersilie
1 Becher Saure Sahne
2 – 3 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, zerbröckelter, in lauwarmer Milch aufgelöster Hefe, Butterflöckchen und Salz den Teig so lange kneten, bis er Blasen zeigt und sich von der Schüssel löst.
Zugedeckt ca. 45 Minuten warm stellen.
Danach auf denTeig in eine gefettete Backform (26 cm) geben, Rand etwas hochziehen.

Petersilie waschen und fein hacken.
Sahne mit Eiern mischen, abschmecken.
Petersilie untermengen und die Masse auf dem Teig verteilen, glattstreichen.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad (Umluft) 35 – 40 Minuten backen.

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