Die Salatblätter waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Ciabattabrote längs halbieren und etwas aushöhlen. Alle 4 Ciabattahälften mit je 2 EL Remoulade bestreichen und die unteren Hälften mit den Roastbeefscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Käsescheiben etwas versetzt darauflegen. Mit den Salatblättern belegen und die Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Die oberen Brothälften darauflegen und mit einem scharfen Messer in 4 oder 8 Portionen teilen und servieren. Wer die Brote lieber warm genießen möchte, kann die Brote in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 – 10 Minuten erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist.