Desserts,  Lieblingsessen

Tiramisu

Zutaten
  • 500 g Mascarpone
  • 1/8 l Espresso oder starken Kaffee
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 2 cl Amaretto
  • 200 g Löffelbiskuit
  • ca. 3 EL Kakaopulver
Zubereitung

Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.

Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Mascarpone-Creme heben. Creme und Biskuits in je 3 Lagen schichten. Die erste sollte Creme, die letzte Biskuits sein. 2 – 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert