Snacks

Bagel – Griechische Art

Zutaten für 4 Bagels

4 Sesambagels
4 Blätter Eisbergsalat
400 g Feta
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Salatgurke
1 große Tomate
4 Schalotten
8 schwarze Oliven ohne Stein
12 EL Balsamicoessig
 4 EL Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, trocknen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, bei Bedarf entkernen und fein würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Balsamicoessig und das Olivenöl mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Paprika, Gurke, Schalotten, Oliven und Feta in die Salatsoße geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Salatblätter waschen und trockentupfen. Tomate waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Bagels aufschneiden und die unteren Hälften mit einem Salatblatt belegen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Darauf die Paprika-Feta-Mischung geben und mit der oberen Bagelhälfte abdecken und servieren.

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